JDB电子

JDB电子

JDB电子

我校青年教师在权威期刊发表论文

近日,我校JDB电子商务外语学院青年教师陈豪副教授在国内外国文学研究领域的权威期刊《外国文学评论》(A类)上发表论文。

陈豪在2022年第2发表的论文<米德尔马契>中乡村医改叙事再探》通过还原小说医改叙事的历史语境,揭示了19世纪英国乡村医改的难点所在和解决之道,并在此基础上解读了英国小说家乔治·爱略特的保守主义政治理念及其背后的思想动因。该论文是陈豪所主持的教育部人文社科项目维多利亚小说疾病与医学书写的现代性反思研究21YJC752002)的阶段性研究成果。

《外国文学评论》创刊于1987年,是由中国社会科学院主管中国社会科学院外国文学研究所主办的文艺理论期刊CSSCI中文社会科学引文索引(2019-2020)来源期刊、北京大学《中文核心期刊要目总览》(2000年版、2004年版、2008年版、2011年版、2014年版、2017年版)来源期刊、国家哲学社会科学学术期刊数据库、中国人文社科核心期刊、社科基金资助期刊、中国科技核心期刊。该刊一直被很多高校视为最权威的外国文学期刊。

陈豪,文学博士,九三学社社员,硕士毕业于我校英语语言文学专业,师从著名外国文学研究专家、资深翻译家黄源深教授,2011上海外国语大学博士毕业后来校工作,2019年晋升副教授。主要研究领域为英国文学在《外国文学评论》《外国文学研究》《英美文学研究论丛》等核心期刊发表论文10余篇,出版学术专著2部,主持教育部人文社科课题2项。




新闻排行