JDB电子

JDB电子

JDB电子

学校在线举办新商科开源课程许可协议及法律风险会议

开源是数字商品资源配置最佳模式,也是数字商品最有效率的生产协作模式。525日下午,由我校工智能与变革管理研究院、上海市开源数字“一带一路”协同创新中心、上海开源信息技术协会与新商科教育教学开放创新联盟联合组织的“开源许可协议及法律风险专题工作会议”在线举办。我校人工智能与变革管理研究院院长齐佳音教授主持会议。

开源协议资深顾问孙明律师作“新商科开源课程许可及法律风险”的报告,围绕开源课程开源协作方式与开源许可协议的三个核心问题做了分析与法律解释。他指出,为了更好地维护开源课程的生态发展、保护贡献者的利益,需明确开源课程的著作权归属问题、开源课程的许可证协议选择问题、开源课程在引用第三方作品中可能存在的法律风险及规避措施。

来自中山大学、上海交通大学、东北财经大学和我校的专家参与了开源课程方案研讨,形成“更大范围内共建新商科开源协作平台,从源头降低知识产权侵权的风险”的共识。下一步,新商科教育教学开放创新联盟将深入探讨开源协作方式,形成“开源课程创建指南”。

我校人工智能与变革管理研究院作为新商科教育教学开放创新联盟的秘书长单位,以开源数字商品生产线为内容,以开源协作方式推动经管法高校构建面向未来的课程体系,培养具有数字思维和数字世界观,具备数字经济时代应具备的数字商品大规模生产协作能力,洞悉数字经济运营及规则的创新型商务人才。



新闻排行