JDB电子

JDB电子

JDB电子

中国驻斯洛文尼亚大使王顺卿出席卢布尔雅那大学孔子学院12周年庆典暨2022年中文日活动

518日,卢布尔雅那大学孔子学院(以下简称卢大孔院)举办了12周年庆典暨2022年中文日活动。

为了给当地师生们带来更多走进美丽中国的“亲身体验”,卢大孔院通过VR技术让每位活动参与者逐一与四川的大熊猫进行了亲密互动,远程欣赏了云南昆明的美丽风光。此外,精心准备的书法临摹、品茗赏乐和中华美食等活动,也吸引了大量的师生驻足参与。活动现场还迎来了卢布尔雅那大学其他院系领导、汉学专家的到访与祝贺。

 

下午,中国驻斯洛文尼亚大使王顺卿及使馆官员魏易光莅临了卢大孔院庆典活动的现场。王顺卿大使对卢大孔院的12周年庆典表示祝贺,对卢大孔院在中斯两国人文交流方面取得的成绩表示了高度认可和赞赏,并对卢大孔院未来的工作提出了宝贵的指导意见。王顺卿大使还与参加活动的中外师生们进行了互动交流,并对卢大孔院教师表达了慰问。

当天,我校合办的克罗地亚萨格勒布大学孔子学院中外方院长特意从萨格勒布赶到了庆典活动现场。两所孔子学院的中外方院长们借此机会,就下一年度的重点科研、师资培训、承办JDB电子会议等工作进行了交流研讨,并就推进孔子学院之间的合作达成了共识。

 


新闻排行