JDB电子

JDB电子

JDB电子

捷克布杰约维采商业技术学院孔子课堂成功承办第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛捷克赛区预赛

520日,由中国驻捷克大使馆主办,捷克布杰约维采商业技术学院孔子课堂承办的第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛捷克赛区预赛如期举行。此次预赛给当地学习汉语的青年学生提供展示汉语、相互学习交流的平台,并为第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛选拔参赛选手。

中国驻捷克大使馆临时代办张茂明、教育事务负责人蒋宇鹏、捷克布杰约维采商业技术学院副校长雅尔米拉·斯特拉高娃、我校孔子课堂中方负责人郝文钧、捷克各孔子学院中方院长及其他嘉宾共同出席了活动。

 

张茂明在致辞中强调语言作为沟通桥梁的重要性,积极评价语言文化交流为增进中捷两国人民相互了解和友谊、促进中捷关系发展和深化发挥的重要作用。他表示,中捷关系的未来系于两国青年,中方一直高度重视并积极推动两国人文和青年领域的交流合作。中国驻捷克大使馆将一如既往,积极支持汉语在捷克的推广,支持捷克青年学子赴中国留学,支持推进两国教育领域交流。

雅尔米拉·斯特拉高娃感谢“汉语桥”比赛为捷克学生提供了与世界各国青年学子同台竞技、展示他们所掌握的中国语言和文化知识的机会。她说,捷克布杰约维采商业技术学院将通过与中国大学的众多合作项目,积极致力于推进捷克与中国在教育等领域的交流合作。

本次比赛主题为“天下一家”,由主题演讲和才艺展示两部分组成。经过一系列选拔,6名大学生参加了当天的赛区预赛。最终,来自布拉格查理大学的苏巴什·帕拉尤里获得大学组比赛冠军,并将代表捷克大学生参加“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛。


新闻排行