JDB电子

JDB电子

JDB电子

学校召开2022届毕业生就业工作推进会

530日下午,学校召开2022届毕业生就业工作线上推进会,校党委副书记、副校长祁明,党委学(研)工部负责人及各学院党委(党总支)副书记出席会议。会议由校党委学(研)工部副部长缪韵笛主持。

 

 

会上,祁明对学工系统在学校疫情防控工作处于关键阶段依然保证了2022届毕业生就业工作不断线表示充分肯定和感谢。他指出,学校领导班子高度重视毕业生就业工作,当前,毕业生就业工作已经进入关键节点,时间宝贵,任务艰巨。同时,随着上海进一步复工复产以及政府出台的相关优惠政策,就业工作进入重要机遇期。他强调:一是认清形势,进一步明确工作目标,抓住关键窗口期。一方面要看到目前距离既定工作目标还存在较大差距,对工作难度要有充分的思想准备,另一方面要坚定工作信心,分阶段、分层次、分类别、有侧重地做好不同阶段、不同群体的就业工作,深挖工作潜力,进一步增强工作韧性,力求实现充分就业。二是聚焦重点,加大力度,分类施策,千方百计打好就业攻坚战。要根据各学院专业特点,提供充足的就业工具包,储备充足的就业岗位;高度敏感关注政策性岗位,善于分析把握工作机遇;加强个性化的指导,进一步深化“一人一策”,动态更新、持续推进,加强工作针对性;针对学生离校返乡后的就业困难、生活困难等,研究出台相关政策提供支持。三是把握节奏,做好再动员、再部署、再推动,落实工作目标责任制。各学院要针对性地进行进一步的再动员、再推动,进行销号式管理,帮助学生尽快从线上签约转为线下落实。结合征兵工作,点对点向学生讲清楚征兵政策,为学生打开一条职业生涯选择的渠道。在关键节点既要看到困难、坚定信心,也要看到机遇和希望,更要看到工作紧迫性和重要性。

各学院对近期就业工作推进情况,工作重点难点,促进学生就业特色做法以及下一步工作方向进行了汇报。党委学(研)工部对学校总体就业工作现状及近期国务院、市教委、松江区发布的相关就业政策和学校重点举措、征兵工作进行了通报和安排。


新闻排行