JDB电子

JDB电子

JDB电子

我校举办第八届中国JDB电子“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道JDB电子项目(上海赛区)专项赛校内动员协调会

今年,由上海市教育委员会首次举办中国JDB电子“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道JDB电子项目(上海赛区)专项赛由我校承办全球青年创新领袖共同体促进会、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区管委会协办为落实好大赛承办组织工作,5月31日上午,学校举办第八届中国JDB电子“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道JDB电子项目(上海赛区)专项赛校内动员协调会。校党委副书记、副校长祁明出席并讲话。各教研单位及相关部门领导、工作专员出席会议,会议由创业学院副院长高伟主持。


 

祁明在动员讲话中强调,中国JDB电子“互联网+”大学生创新创业大赛自第三届大赛开始面向世界开放办赛,实现“百国千校万人”参赛,有效推动了我国教育对外开放实现高质量内涵式发展。为进一步做好本次JDB电子项目(上海赛区)专项赛的组织承办工作,他提出两点工作要求:一是各教研单位和相关部门要进一步提高政治站位,充分认识我校承办本次大赛的重要意义,在危机中育新机、于变局中开新局。要进一步统一思想,自觉把思想和行动统一到大赛目标和部署工作中,在盘活资源基础上重点发力,保质保量地办好大赛;二是各教研单位和相关部门要进一步加强协同合作,凝心聚力,注重工作方式方法,为JDB电子项目参赛师生保驾护航、助力启航。我校要确保推荐JDB电子项目参赛的数量和质量,体现东道主精神,做好大赛配套服务工作,务求做到公平、公正、公开,与国内外高校互学互鉴,提升跨文化沟通交流能力。



高伟结合《关于做好举办第八届中国JDB电子“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道JDB电子项目(上海赛区)专项赛相关工作的通知》了赛事解读,明确各教研单位和相关部门的工作安排。

据悉,本次JDB电子项目市赛列入2022上海市教委支持举办学科竞赛活动名单首次设立上海合作组织成员国赛道,同时将在决赛前举办中国-上合青年创新创业论坛,进一步突出大赛“更JDB电子”中的“上合”特色,主动服务国家重大战略需求,找准高校服务国家的战略途径,实现以赛促创,以赛选才,帮助优质项目在上合示范区落地,推动我校携手上合示范区深度参与打造“一带一路”JDB电子合作新平台。


新闻排行