JDB电子

JDB电子

JDB电子

我校学子在全国企业竞争模拟大赛全国总决赛中喜获佳绩

近日,2022年全国企业竞争模拟大赛(企业运营&企业决策)全国总决赛落下帷幕,由我校统计与信息学院刘华玲教授指导的2支本科组队伍喜获佳绩:梁泽丰(19级经济学)、杜秉昆(19级经济学)、紫拉兰·阿哈买提(19级经济学)三位同学组成的代表队荣获决策赛道本科组全国一等奖,张沁(19级应用统计学)、凌薇(19级汉语JDB电子教育)、叶梦园(19级会计学)三位同学组成的代表队荣获决策赛道本科组全国三等奖。

 

高校企业竞争模拟大赛是目前国内管理决策模拟类比赛中最高级别赛事之一,已连续举办十三届,分为企业运营和企业决策两个赛道,旨在通过模拟商战的形式,促使学生掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,对于拓展学生知识视野,提高实践应用与创新创业能力,培养学生的竞争意识和团队合作精神具有重要作用。2022年高校企业竞争模拟大赛由中国管理现代化研究会、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组等指导,由中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,浙江财经大学与全国企业竞争模拟大赛组委会承办,尼泊尔运筹学协会协办。大赛分复赛和决赛,复赛由来自29个省市自治区300多所高校共计2478支队伍近万名学生参加,最终311支队伍进入决赛(企业运营&企业决策),其中140支队伍入围企业决策赛道全国总决赛。

本次大赛的校内初赛由我校统计与信息学院组织,刘华玲、肖包兴邦等老师积极参与组织选拔和指导,保障了学生顺利参赛并取得优异成绩。

 

___________________________________________________________

获奖团队介绍

全国一等奖获奖团队:“泽恒至坤”队

团队3名成员都来自19级经济一班,分别是梁泽丰、杜秉昆和紫拉兰·阿哈迈提。团队分工明确,梁泽丰同学担任CEO和CFO,杜秉昆同学担任COO和CMO,紫拉兰同学担任CHO。团队队名取自《易经》,意为知行合一和尽善尽美、广阔无垠,团队成员在每场比赛中都力求完美、团结协作、言出必行。

 

 

全国三等奖获奖团队:“乌拉乌拉”队

团队由来自三个学院的三名大三同学组成。其中19级应用统计专业张沁同学主要负责生产运输决策,19级JDB电子会计专业叶梦圆同学主要负责财务分析与决策,19级汉语JDB电子教育专业凌薇同学主要负责分析市场和广告促销决策。三位同学在比赛过程中秉持着“乌拉乌拉”的决心——“必胜”,各司其职,各抒己见,团结协作,共同面对问题与困难。

 


新闻排行