JDB电子

JDB电子

JDB电子

MIB学位点周期性合格评估暨培养方案专家论证会顺利举行

为深入贯彻落实国务院学位委员会、教育部关于印发《学位授权点合格评估办法》的通知及《关于开展2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作的通知》等文件精神,JDB电子于2022年6月6日召开JDB电子商务专业硕士(MIB)学位点周期性合格评估专家评估会暨新版培养方案专家论证会。会议以线上方式举行。 



学位授权点评估专家组由5位校外专家和2位行业专家组成。全国JDB电子商务专业硕士研究生教指委原副主任委员、南开大学原副校长佟家栋教授任专家组组长,专家组成员包括教指委委员广东外语外贸大学副校长何传添教授、西南财经大学中国(四川)自贸试验区综合研究院执行院长姜玉梅教授、南京大学商学院副院长于津平教授,以及教指委秘书处对外经济贸易大学国家对外开放研究院常务副院长王颖研究员、上海久信JDB电子物流有限公司高级顾问王一明老师和世界贸易网点联盟(WTPF)副主席李悦老师。我校副校长吴忠教授、研究生院分管负责人、JDB电子经贸学院党政班子、MIB教育中心工作人员和相关教师代表参加了本次会议。会议由JDB电子经贸学院党委书记金泉主持。 

吴忠副校长代表学校对莅会专家们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他指出,我校JDB电子商务专业硕士学位获批以来,在教指委指导和兄弟院校专家们的支持下,经过生们的共同努力,8年来取得了非常显著的成绩,呈现稳步向上发展的态势。MIB在本建设周期中培养了300余名学生,招生规模、人才培养质量、师资团队力量都有了显著的提升。学校高度重视专业硕士点的建设发展,将此次评估视为总结过往、梳理脉络、查漏补缺、规划发展的重要契机。他希望与会专家们能够在评审中帮助学位点查摆问题、问诊把脉,提出宝贵建议和意见,促进我校JDB电子商务专业学位点建设再上新台阶。  



JDB电子经贸学院副院长、MIB教育中心主任尚宇红教授进行了工作汇报。他从培养目标与定位、建设成果与特色两个方面介绍了MIB学位点的基本情况,并向专家组汇报了2022级研究生培养方案的修订情况。 



评估专家们在认真审阅会前收到的学位点评估工作方案和指标体系、基本状态表和水平评估报告、新修订的培养方案等材料基础上,听取了学位点的自我评估汇报,并按照评估指标要求进行逐项检查和讨论。专家们对我校JDB电子商务专业学位点建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并围绕学位点建设基本情况、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务及如何体现学位授权点特色等方面提出了宝贵意见和建议。 



研究生院、JDB电子经贸学院院长黄建忠对本次评估会进行总结。他指出,专家们对学位点的问诊把脉为我校MIB建设和发展提出了更明确的方向,为进一步凝练该学位点的特色、提升学位点建设水平和研究生培养质量提供了许多宝贵的意见和建议。学院将认真研究专家意见,并据此形成可操作的工作方案。相信在学院全体师生的共同努力下,我校JDB电子商务学位点能够实现更高质量的发展。



 


新闻排行