JDB电子

JDB电子

JDB电子

捷克布杰约维采商业技术学院孔子课堂走进TownshendJDB电子学校开展中华文化体验活动

610日下午,捷克布杰约维采商业技术学院孔子课堂(以下简称“布杰孔堂”)全体教师应邀前往位于郊外赫卢博卡城堡的TownshendJDB电子学校开展中华文化体验活动。本次活动共吸引了该校40多名学生参与。

活动正式开始前,布杰孔堂两位志愿者教师分别介绍了有趣的汉字及中国传统民乐。随后,专职教师屠舒向参与活动的学生介绍了布杰孔堂2022年秋季学期的中国文化兴趣课及综合汉语课程的开设计划。

三位教师宣讲结束后,随着煎饺、春卷、汤圆和虾片等中华特色美食陆续摆出,中华文化体验活动正式开始。学生们一边品尝美食,一边畅所欲言分享感受。有的同学向布杰孔堂的教师们兴奋地谈起了自己的中国旅行体验和自己与中国有关的故事。现场气氛欢快热烈。品尝完教师们精心准备的中华美食后,学生们在布杰孔堂教师们的指导下开始了自己的手工文化体验。书法、剪纸、中国结……每位学生都根据自己的兴趣选择了体验项目,教师们耐心细致地指导,学生们专注认真地观摩学习。原定两个多小时的体验活动结束后,学生们依然沉浸其中不愿离去,纷纷表达了下学期参加中文课程的强烈愿望。

作为布杰孔堂校园行的第二站,本次“文化体验进校园”活动再一次取得了热烈的反响。随着各类文化活动的陆续展开,布杰孔堂全体人员也在不断总结经验,希望能够通过不同形式的文化活动让更多当地青少年学生和友好人士了解中国、学习中国语言及文化。

 


新闻排行