JDB电子

JDB电子

JDB电子

学校举办第三期“书记月月谈”主题沙龙:党建与中心工作深度融合 引领学校教育事业高质量发展

为深化对高校党建工作的认识,促进党建与中心工作深度融合,616下午,校党委组织部围绕“党建与中心工作深度融合 引领学校教育事业高质量发展”主题,线上举办第期“书记月月谈”主题沙龙沙龙邀请中共上海市委党校中外政党比较研究中心主任党史党建教研部周建勇教授作专题报告。校党委副书记吴毅、全体二级单位党组织书记、“双带头人”党支部书记和党委职能部门负责人出席。沙龙由校党委组织部部长陈加林主持。


 

周建勇教授作深度融合——党建推进中心工作的几点思考专题报告以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》为切入点,分析了党建和中心工作深度融合的理论维度。他从加强党对高校全面领导、提高院系党支部建设质量、坚持党管干部原则、抓好党员建设队伍、抓好党的纪律建设、抓好思想政治工作六个方面,详细阐述了如何以党建引领高校办学治校全过程各方面。并从提高政治站位、压实党建责任、提高工作有效性三个角度入手,探索党建和中心工作实现相互促进的具体路径和方法。报告内容丰富、条理清晰、案例鲜活具有很强的实践指导意义。


 

JDB电子经贸学院党委书记金泉、JDB电子商务外语学院党委书记刘根春和会展与旅游学院党总支书记谈华分别作了学习交流发言,表示将进一步在实践中总结,在学习中创新,切实做好党建引领,发挥党建作用,深度融合党建与中心工作,实现教育高质量发展。 


 

吴毅结合学校的年度重点工作作了讲话他就党建统领学校事业发展方面,提出了三个方面的具体要求:一是要统筹推进,紧抓落实,切实履行基层党建工作职责。做到党建与中心工作目标同向、部署同步、工作同力,使基层党建工作更好地围绕中心、服务大局。二是要夯实基础,建强队伍,有力推动党建工作机制对接中心工作发展所需。做到部署有声音、贯彻有行动、推动有举措、落实有成效。三是要着眼长远、主动谋划,以高质量党建推动学校教育事业高质量发展。要站高一阶,看前一步,围绕重点工作持续发力


  

学校“书记月月谈”主题沙龙旨在通过加强二级单位党组织书记、党支部书记的学习交流,积极探索围绕中心抓党建的具体方法,提高推动基层党建工作高质量发展的技能本领。学校将以贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为契机,进一步加强党建工作,将党建工作转化为学校发展的组织优势、人才优势和发展优势,以高水平党建引领、推动和保证学校高质量发展,跑出“十四五”开局起步的加速度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




新闻排行